В Курск в рамках обмена приехали болгарские студенты

Уже четыре года между Юго-Западным государственным университетом и Университетом архитектуры, строительства и геодезии (УАСГ, София, Болгария) действует двухсторонний договор, благодаря которому стороны направляют студентов на практику в вуз-партнёр.

Сегодня ректор ЮЗГУ Сергей Емельянов встретился с 12 студентами, прибывшими из Болгарии.

– Приятно видеть, что у вас есть желание обмениваться опытом с нами, знакомиться с нашим городом и нашей культурой. Если вы рассматриваете в дальнейшем перспективу работать в России, будем рады принять в нашем университете на параллельное обучение, – обратился к гостям Сергей Геннадьевич.

Ребята из УАСГ, которые изучают промышленное и гражданское строительство, транспортное строительство, будут заниматься вопросами обустройства Курска парковочными местами, искать пути решения проблем ветхого жилья. Они уже побывали на Михайловском ГОКе, на следующей неделе запланировано посещение КПД им. А.Ф. Дериглазова. Наши студенты, которые отправятся в Софию 15 августа на две недели, будут разрабатывать те же вопросы. Среди них – 14 парней и девушек, которые обучаются на факультете строительства и архитектуры (ФСА): землеустройство и кадастр, экспертиза и управление недвижимостью, архитектура, промышленное и гражданское строительство, теплогазоводоснабжение, уникальные здания и сооружения.

– Итогом такого обмена станут совместные научные труды, которые и русские, и болгарские ребята представят на конференции в Московском государственном строительном университете в октябре, – рассказала декан ФСА Екатерина Пахомова.

В конце встречи гостям подарили сувениры – стеклянные календари с видами Курска, сделанные архитекторами ЮЗГУ.